Гастрономическая Бессарабия за 4 дня

Ялпуг Музей-Аквариум Мамалыга

Чудесная еда и прекрасная природа – что может быть лучше!

Пальчики оближешь, какая в Бессарабии и Добрудже кухня! Болгарские вкусности, турецкие сладости, румынские разности и украинские солености. Добавьте гагаузских острот, русских печеностей и молдавских фруктов и овощей – ну как тут не позволить себе наесться досыта!

ДЕНЬ 1 Наше путешествие начинается в Одессе и после двух остановок по пути – в Татарбунарах и на Алияге, мы разбиваем лагерь на высоком берегу озера Ялпуг в загадочном заказнике Виноградовка, где у нас на обед блюда гагаузской кухни. Едем в Молдову, где после короткого визита в музей в Кагуле нас ждет молдавский ужин.

ДЕНЬ 2 После молдавского завтрака мы едем вдоль пограничной реки Прут до заповедника Прутул де Жос - там у нас молдавский пикник на берегу озера Белеу, где мы наслаждаемся прекрасной едой и чудесной природой. Ужинаем мы в Тулче в ресторане Селект – с лучшей кухней в румынской дельте.

ДЕНЬ 3 Утром мы в Тулче идем в современный аквариум – посмотреть на Дунайских осетров в огромных аквариумах – дух захватывает! У монастыря Челик-Дере у нас румынский пикник - у подножья горы, где совершенно магическая атмосфера. К вечеру мы в Рени, где у нас на ужин болгарская кухня.

ДЕНЬ 4 После бессарабского завтрака мы едем по древней румынской дороге между двумя озерами Картал и Кугурлуй к исторической переправе через Дунай. Мы смотрим, как нам готовят уху из рыбы, выловленной в Кугурлуе. Насладившись едой мы возвращаемся в Одессу.

 

Цена тура: под запрос